Недвижимость Калужской Области

Как правильно и быстро продать квартиру в Калуге

Опубликовано 15 апреля 2014
Как правильно и быстро продать квартиру в Калуге

Существует два основных варианта продажи квартир, и Калуга в этом не исключение: первый – положиться на агентство недвижимости Калуги (хорошо, если есть проверенное и надежное). Второй способ - сделать все самостоятельно.

 

Продаем через агентства недвижимости Калуги и Калужской области

Итак, если вы выбираете агентство недвижимости Калуги, то грамотный специалист (предполагаем, что именно такие там и работают) сделает все за Вас. Для этого Вам потребуется заключить договор с агентством недвижимости и, при необходимости, выписать доверенность «на сбор комплекта документов». Смотрите, лишнего не доверьте. С такой доверенностью специалист агентства недвижимости должен иметь возможность только подготовить и собрать нужные справки. По такой доверенности квартиру не продадут без Вашего участия.

Агентство недвижимости самостоятельно оформит необходимые документы для совершения сделки купли-продажи квартиры, проведет рекламную кампанию Вашей квартиры, поместит необходимые объявления на сайты бесплатных объявлений Калуги и осуществит показы Вашей квартиры в удобное для потенциального покупателя время. А вас пригласят на получение задатка / аванса, либо непосредственно на оформление сделки купли-продажи квартиры.

На сегодняшний день за данную услугу агентство недвижимости Калуги попросит с Вас гонорар порядка 2-3% от цены квартиры. Обычно эта сумма ставится поверх Вашей в цене на квартиру, а Вы получаете всю названную Вами сумму сполна. Но, так как объем работы и с однокомнатной, и с многокомнатной квартирой примерно одинаковый, а цена жилья разная – можете смело настаивать на фиксированной сумме комиссионных агентству недвижимости. Например, при цене недвижимости в 3 миллиона рублей, 3% от стоимости составят 90 тысяч рублей, хотя стоимость услуг будет примерно 30-40 тысяч рублей.

 

Как продать квартиру самостоятельно

Если Вы решили продать квартиру самостоятельно, очень важно оповестить о продаже квартиры максимальное число потенциальных покупателей. Для этого:

1. Обязательно подайте объявления во все газеты бесплатных объявлений Калуги и Калужской области о продаже недвижимости (квартиры). Какие это газеты? Моя реклама, Все Для Вас, Из рук в руки и т.п.

2. Разместите объявления на всех сайтах недвижимости Калуги и Калужской области и не поленитесь там, где это возможно, повторять его ежедневно (в связи с постоянным пополнением базы данных сайтов Ваше объявление быстро опустится на вторую и третью страницы списка и потеряет актуальность). Основные сайты мы уже называли: это Калугахаус, Авито, и опять же Из рук в руки. Ну и конечно же сайт  объявлений Калуги 40Квартир.ру.

3. Позвоните по всем объявлениям, размещенным в газете или на сайте бесплатных объявлений Калуги и области, начинающимся со слов «куплю квартиру», и не важно, кто вам ответит – частное лицо или же агентство недвижимости Калуги.

4. Полезно наклеить объявления о продаже квартиры на все дома Вашего района. Данный метод очень эффективен. Потенциальный покупатель на Вашу квартиру, придя на просмотр аналогичной квартиры в соседний дом, вероятно заметит Ваше объявление и с Вами свяжется. Когда будете клеить, посмотрите, не висит ли там уже объявление «Куплю квартиру». А если висит? Правильно, звоните немедленно!

 

Нужен ли ремонт перед продажей квартиры

Если Ваша квартира «убита» до неприличия – нужен. В остальных случаях в этом нет необходимости. Не стоит тратить свое время, силы и деньги на ремонт, поскольку будущий собственник, как правило, выбирает стены, метры и расположение, а не Ваши обои, и плитку в ванной. Обычно новые жильцы сразу же после покупки квартиры или заселения делают ремонт на свой вкус. Хотя, конечно, бывают и исключения.

 

Аванс или задаток

Оба варианта служат доказательством намерения продавца и покупатели провести сделку купли-продажи квартиры. Основное отличие между ними - это ответственность сторон.

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, если покупатель вдруг передумает совершать сделку, то получит аванс обратно без каких-либо штрафных санкций.

Что касается задатка, то если покупатель по какой-либо причине отказывается покупать Вашу квартиру, внесенный им задаток остается у Вас. При отказе с Вашей стороны придется вернуть полученный задаток в двойном размере.

 

Юридическое сопровождение продажи квартиры

Если Вы чувствуете неуверенность, что сможете сделать все правильно (подготовить договор купли-продажи недвижимости (квартиры), проверить документы на квартиру, осуществить государственную регистрацию сделки и т.п.), то разумнее будет обратиться к юристу по недвижимости или агентству недвижимости Калуги.

Новости Портала
Итак, ООО «СК Монолит» в очередной раз «вляпался» в банкротство...
10 окт 2016
Двухэтажная квартира в городе – это по сути аналог частного дома. Такие квартиры просторные и комфортны для проживания...
25 мар 2016
Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!
К сожалению, непрекращающийся в нашей стране кризис отражается и на строительной отрасли. Большинство застройщиков Калуги...
01 фев 2016
Агентство недвижимости Калуги «40 Квартир» предлагает работу
Агентству недвижимости Калуги «40 Квартир» в связи с расширением сферы деятельности требуется сотрудник ...
10 янв 2016
Новостройки Калуги от Застройщика: жилой район «СолнцеГрад»
В данной статье речь пойдет об одной из самых уникальных новостроек Калуги по сочетанию потребительских свойств и стоимости квартир...
24 ноя 2015
Яндекс.Метрика