Недвижимость Калужской Области

Vox pópuli - vox Déi

Опубликовано 21 июля 2014

Представители Администрации и бизнеса Дзержинского района Калужской области не смогли убедить жителей поселка Полотняный Завод в необходимости строительства на территории поселка цементного завода.

18 июля в поселковом Доме культуры собралось значительное количество жителей поселка на публичные слушания по данному вопросу (свыше 300 человек). По итогам обсуждения и голосования за строительство цементного завода высказалось лишь 32 человека, остальные против.

Ранее в сети появилась информация о том, что строительство уже ведется и об этом знает руководство районной и поселковой администраций. Якобы Полотняно-Заводское карьероуправление и СУ-155 без необходимых разрешений ведут реконструкции гаражей, столовой и общежития для рабочих цементного завода. Уже построен бетонный узел для заливки фундамента под цементный завод.

Руководство СУ-155 объявило, что цементный завод все равно будут строить.

Глава администрации Дзержинского района Олег Макаров заявлял, что мнение жителей поселка будет решающим при принятии решения о строительстве. Однако большинство жителей не верят данным обещаниям.

На территории поселка на сегодняшний день предостаточно промышленных предприятий, так или иначе негативно влияющих на экологию. Строительство еще одного не изменит положение в лучшую сторону. При этом ощутимый экономический эффект для каждого жителя весьма сомнителен. Уже сегодня дорога до поселка серьезно разбита тяжелым автотранспортом, не говоря уже о дорогах в самом поселке. Уровень шума от работающих предприятий возрос настолько, что ночью мешает спать. Лесные угодья раздаются направо и налево под вырубку, строительство коттеджей и т.п.

Вместо того, чтобы привлекать средства инвесторов на обустройство поселка, на развитие историко-культурного и туристического направления, земля, леса а теперь еще и недра поселка раздаются практически задаром бизнесу.

Вот пример обратного: на берегу реки Суходрев возле музея-усадьбы на средства частного инвестора благоустраивается территория, открыто кафе «ГончаровЪ», открыта лодочная станция, строится пристань для лодок. Почему бы не привлекать бизнес именно в эту сферу деятельности? В сферу отдыха и туризма. Что мешает преумножать такие положительные примеры?

Будем надеяться, что волеизъявление граждан относительно запрета на строительство цементного завода в поселке Полотняный завод не будет проигнорировано властями. Сайт 40квартир.ру будет следить за развитием ситуации вокруг данного вопроса.

Новости Портала
Итак, ООО «СК Монолит» в очередной раз «вляпался» в банкротство...
10 окт 2016
Двухэтажная квартира в городе – это по сути аналог частного дома. Такие квартиры просторные и комфортны для проживания...
25 мар 2016
Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!
К сожалению, непрекращающийся в нашей стране кризис отражается и на строительной отрасли. Большинство застройщиков Калуги...
01 фев 2016
Агентство недвижимости Калуги «40 Квартир» предлагает работу
Агентству недвижимости Калуги «40 Квартир» в связи с расширением сферы деятельности требуется сотрудник ...
10 янв 2016
Новостройки Калуги от Застройщика: жилой район «СолнцеГрад»
В данной статье речь пойдет об одной из самых уникальных новостроек Калуги по сочетанию потребительских свойств и стоимости квартир...
24 ноя 2015
Яндекс.Метрика