Недвижимость Калужской Области

Налоговый вычет: получить нельзя отказать! Где же ставить запятую?

Опубликовано 09 октября 2013
Налоговый вычет: получить нельзя отказать! Где же ставить запятую?

Наверное, большинство из тех, кому хотя бы раз довелось продать или купить квартиру, дом или иную недвижимость в Калуге или Калужской области, знакомы с понятием «налоговый вычет».

Тем не менее, в последнее время этот вопрос вновь обрел актуальность. Это обусловлено принятием поправок в статью 220 Налогового кодекса Российской Федерации.

Указанные изменения позволят гражданам экономить на покупке недвижимости значительно больше.

Специалисты Портала недвижимости Калужской области 40kvartir.ru попытались разобраться в данном вопросе. И речь пойдет именно о покупке недвижимости (вычеты при продаже недвижимости - это тема для отдельной статьи). Но обо всем по порядку…

Сколько вернут?

Сразу заметим, что государство вернет вам не всю стоимость квартиры или дома, а только налог, который был уплачен работником за время его трудовой деятельности. Сколько лет вы будете получать вычет, зависит от вашей официальной заработной платы и суммы рассчитанных к удержанию налогов.

Максимальный вычет, который может использовать гражданин, – это 13% с двух миллионов рублей от стоимости квартиры, - то есть 260 тысяч рублей. Если стоимость недвижимости составляет более двух миллионов рублей, то сумма свыше двух миллионов к вычету не принимается. Получать вычет возможно до тех пор, пока официально не заработаете два миллиона, которые будут подтверждены справкой о доходах.

Имущественный вычет – это неплохое финансовое подспорье для семейного бюджета. Например, если вы приобрели квартиру стоимостью от 2 млн. руб. и выше, а зарабатываете при этом ежемесячно 25 тысяч рублей, то за год сможете вернуть в свой бюджет 39 тысяч рублей. В следующем году при сохранении данного уровня зарплаты вернете еще 39 тысяч рублей. И так до исчерпания полной суммы вычета – 260 тыс. руб.

Вернуть больше, чем 260 тысяч рублей, возможно по целевому ипотечному кредиту, проценты по которому не включаются в указанные два миллиона рублей.

Способы получения вычета.

Существует два способа получения вычета:

- по окончании налогового периода обратиться в налоговую и предоставить декларацию и необходимые документы;

- обратиться в налоговый орган, чтобы получить уведомление о подтверждении права на вычет, а затем пойти к работодателю, который не будет удерживать налог на доходы. В последнем случае зарплата увеличится на сумму налога, но вы уже не сможете претендовать на социальный вычет на детей, учебу или лечение, так как налоги с доходов вы не платили. Так что в этом случае при получении имущественного вычета предпочтительнее подавать декларацию.

Кроме того, нужно помнить, что налог можно вернуть за три предыдущих налоговых периода – в 2013 году заявить о вычете в отношении доходов, полученных в 2010, 2011 и 2012 годах. Справку о доходах нужно получать у своего работодателя.

Условия получения вычета.

Для получения налогового вычета необходимы:

1. официальная заработная плата, которая облагается налогом на доходы в размере 13 процентов.

2. квартира, приобретенная в 2012 году или раньше. Если жилье куплено в 2013 году, то право на вычет появится в 2014 году.

3. законопослушные продавцы недвижимости. На практике очень часто в договорах о покупке недвижимости реальная стоимость объекта не указывается, поскольку продавец не желает платить налог. Соответственно, суммы покупки указываются не самые большие. Оставшаяся часть, которая не указана в договоре, передается сторонами договора "черным налом". Разумеется, при таком раскладе претендовать на максимальные вычеты невозможно.

 

О том, что ожидает калужан, планирующих купить недвижимость в самое ближайшее время, мы поговорим в следующей статье.

Новости Портала
Итак, ООО «СК Монолит» в очередной раз «вляпался» в банкротство...
10 окт 2016
Двухэтажная квартира в городе – это по сути аналог частного дома. Такие квартиры просторные и комфортны для проживания...
25 мар 2016
Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!
К сожалению, непрекращающийся в нашей стране кризис отражается и на строительной отрасли. Большинство застройщиков Калуги...
01 фев 2016
Агентство недвижимости Калуги «40 Квартир» предлагает работу
Агентству недвижимости Калуги «40 Квартир» в связи с расширением сферы деятельности требуется сотрудник ...
10 янв 2016
Новостройки Калуги от Застройщика: жилой район «СолнцеГрад»
В данной статье речь пойдет об одной из самых уникальных новостроек Калуги по сочетанию потребительских свойств и стоимости квартир...
24 ноя 2015
Яндекс.Метрика