Недвижимость Калужской Области

Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!

Опубликовано 01 февраля 2016
Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!

К сожалению, непрекращающийся в нашей стране кризис отражается и на строительной отрасли. Большинство застройщиков Калуги, и без того регулярно нарушавших сроки строительства, сейчас вообще вошли в «крутое пике». Кризисом оправдывается нарушение сроков сдачи новостроек на год и более. Кризис винят в ухудшении качества квартир в новостройках Калуги. Так ли это – вопрос спорный. Оставим это на совести застройщиков. В этой статье речь пойдет о другом.

На телефон Общества защиты прав дольщиков Калуги поступает множество звонков от дольщиков, пострадавших от нерадивых калужских застройщиков. Суть проблемы, как правило, одна и та же: просрочка и некачественное строительство. Получив исчерпывающую консультацию по вопросам взыскания неустойки за просрочку и ущерба за некачественное строительство, граждане обычно последним задают вопрос: а заплатит ли застройщик все, что присудит суд, или весь процесс будет лишь напрасной тратой времени, сил и средств? Обычно на подобные вопросы мы откровенно отвечаем, что лучше всех о финансовом положении застройщика знает сам застройщик. Знает, но не скажет. Данный вопрос, по какой-то причине, чаще всего интересует дольщиков строительной компании «Монолит» Калуга. Все в один голос опасаются, что Монолит повторит судьбу СУ-155, и время, потраченное на взыскание неустойки, будет потрачено впустую. Возможно, это связано с тем, что Монолит ранее уже выступал фигурантом дела о банкротстве.

Так вот, сегодня мы можем ответственно заявить: за все недостатки и просрочки в возводимых в Калуге новостройках Монолит платит! Да, не сразу. Только после суда. И только после предъявления исполнительного листа приставам. И только спустя месяц или два после такого предъявления. Но платит! И в полном объеме! И это радует.

Дело в том, что на днях к нам в офис зашел один из дольщиков Монолита, интересы которого наше Общество представляло в суде. Дело было долгим. Была там и неустойка за просрочку передачи квартиры в новостройке почти на год (дом на Тайфуне, уступка прав от ФСК «Лидер»), было там и возмещение ущерба за некачественное строительство (кривые стены, стяжка). Всего на сумму свыше 300 тысяч рублей. И вот, наконец, спустя пару месяцев после вступления решения суда в законную силу, Монолит оплатил всю сумму (перечислил на банковскую карту двумя платежами). В том числе все судебные расходы.

Вот такой радостной новостью наш уважаемый клиент и зашел поделиться. Новость действительно хорошая, и не только для данного дольщика, но и для всех, кто сомневается: подавать или не подавать в суд на застройщика. Подавать нужно! Не обязательно при этом пользоваться услугами Общества защиты прав дольщиков Калуги. Если у Вас достаточно знаний и опыта для составления претензии, искового заявления и представления своих интересов в суде, если есть на это желание и время – действуйте! Но ни в коем случае не оставляйте нарушение своих прав без должного и справедливого ответа. Ибо, на наш взгляд, только защита своих прав каждым дольщиком способна хоть как-то изменить ситуацию и побудить нерадивых застройщиков передавать квартиры в новостройках Калуги в установленный срок и в надлежащем качестве.

P.S. Увы, но спустя восемь месяцев с момента написания данной статьи, Монолит вновь стал фигурантом дела о банкротстве. Как говорится, начали "за здравие", а заканчиваем "за упокой".

Новости Портала
Итак, ООО «СК Монолит» в очередной раз «вляпался» в банкротство...
10 окт 2016
Двухэтажная квартира в городе – это по сути аналог частного дома. Такие квартиры просторные и комфортны для проживания...
25 мар 2016
Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!
К сожалению, непрекращающийся в нашей стране кризис отражается и на строительной отрасли. Большинство застройщиков Калуги...
01 фев 2016
Агентство недвижимости Калуги «40 Квартир» предлагает работу
Агентству недвижимости Калуги «40 Квартир» в связи с расширением сферы деятельности требуется сотрудник ...
10 янв 2016
Новостройки Калуги от Застройщика: жилой район «СолнцеГрад»
В данной статье речь пойдет об одной из самых уникальных новостроек Калуги по сочетанию потребительских свойств и стоимости квартир...
24 ноя 2015
Яндекс.Метрика