Недвижимость Калужской Области

Положительный опыт Сербии

Опубликовано 06 ноября 2013

Парламентарии Республики Сербия приняли закон о посреднической деятельности при совершении сделок купли-продажи и аренды недвижимости.

Согласно закону, в стране будет создан реестр агентств недвижимости. После этого только компании, внесенные в этот госреестр, смогут оказывать посреднические услуги по проведению сделок с недвижимым имуществом. Список будет обновляться на регулярной основе, и участники рынка всегда смогут узнать, какие компании оказывают услуг на законных основаниях.

Агент, который выступает посредником в сделке, должен будет платить страховую премию: страховка от одного страхового случая будет стоить 15 тысяч евро, все страховые случаи в течение года - 45 тысяч евро.

Данные изменения связаны с необходимостью сделать рынок недвижимости прозрачным. Около 800 агентств на сербском рынке недвижимости работают незаконно, и только около 300 компаний являются официальными.

Согласитесь, такой опыт стоит взять на вооружение и российской правовой системе. Например, желая купить квартиру в Калуге или приобрести участок в Калужской области, всегда приятнее и спокойнее иметь дело с профессионалами рынка, нежели с дилетантами.

Новости Портала
Итак, ООО «СК Монолит» в очередной раз «вляпался» в банкротство...
10 окт 2016
Двухэтажная квартира в городе – это по сути аналог частного дома. Такие квартиры просторные и комфортны для проживания...
25 мар 2016
Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!
К сожалению, непрекращающийся в нашей стране кризис отражается и на строительной отрасли. Большинство застройщиков Калуги...
01 фев 2016
Агентство недвижимости Калуги «40 Квартир» предлагает работу
Агентству недвижимости Калуги «40 Квартир» в связи с расширением сферы деятельности требуется сотрудник ...
10 янв 2016
Новостройки Калуги от Застройщика: жилой район «СолнцеГрад»
В данной статье речь пойдет об одной из самых уникальных новостроек Калуги по сочетанию потребительских свойств и стоимости квартир...
24 ноя 2015
Яндекс.Метрика