Недвижимость Калужской Области

Продажа островной недвижимости – современный европейский тренд

Опубликовано 27 ноября 2014

На сегодняшний день европейские рынки недвижимости наблюдают рост числа предложений не просто квартир, домов или земельных участков, а целых островов.

Так, к примеру, за 800 000 евро выставлен на продажу необитаемый остров Маленький Лесбос в Эгейском море, площадью около 6,5 гектара. Островок находится всего в 200 метрах от острова Большой Лесбос, который, кстати, является популярным местном отдыха у лесбиянок со всего мира.

Там же, в Эгейском море, продается за сущие копейки – 10 миллионов евро - остров Спалатрониси, расположенный в 500 метрах от побережья полуострова Халкидики. Общая территория острова составляет 10,4 гектара.

Вообще сегодня в Греции многие владельцы островов пытаются их продать из-за резкого увеличения налогов на недвижимость. Всего Греции принадлежит порядка 6 тысяч островов в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях, из которых обитаемы всего 227, из которых частных, то есть тех, которые можно продавать и покупать, всего 140.

А вот в районе побережья Сардинии выставлен на продажу остров Маль-ди-Вентре, за который просят 1,5 млн евро. Риелторы утверждают, что это совсем недорого, поскольку на престижном сардинском курорте Порто-Черво самые скромные виллы стоят вдесятеро дороже.

Остров необитаемый, но его частенько посещают туристы. На западном берегу острова стоит автоматический маяк на солнечных батареях.

Площадь острова - около 80 га, в длину он достигает двух километров, высота над уровнем моря - до 18 метров. Западные берега более скалисты, восточные более отлоги с песчаными пляжами.

На острове, кстати, сохранились фрагменты построек времен Римской империи.

Наши северные соседи не отстают от государств-южан.

Так, на территории архипелага Suvisaaristo в пригороде Хельсинки выставлен на продажу остров площадью 1,2 га. На острове находятся несколько построек, включая зимний дом и традиционную сауну. Стоимость островка 2,9 миллиона евро.

Если в Европе и дальше так дела пойдут, то на нашем сайте, пожалуй, понадобится новый раздел – «Продажа островов».

Новости Портала
Итак, ООО «СК Монолит» в очередной раз «вляпался» в банкротство...
10 окт 2016
Двухэтажная квартира в городе – это по сути аналог частного дома. Такие квартиры просторные и комфортны для проживания...
25 мар 2016
Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!
К сожалению, непрекращающийся в нашей стране кризис отражается и на строительной отрасли. Большинство застройщиков Калуги...
01 фев 2016
Агентство недвижимости Калуги «40 Квартир» предлагает работу
Агентству недвижимости Калуги «40 Квартир» в связи с расширением сферы деятельности требуется сотрудник ...
10 янв 2016
Новостройки Калуги от Застройщика: жилой район «СолнцеГрад»
В данной статье речь пойдет об одной из самых уникальных новостроек Калуги по сочетанию потребительских свойств и стоимости квартир...
24 ноя 2015
Яндекс.Метрика