Недвижимость Калужской Области

Росреестр: итоги выездного обслуживания

Опубликовано 08 августа 2014

Многие граждане, купившие недвижимость в Калуге и Калужской области, не понаслышке знакомы с длительными очередями при попытке зарегистрировать свои права на дом, квартиру, земельный участок, гараж и т.п. В целях минимизации указанных очередей Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала внедрять услуги выездного обслуживания населения. Выездной прием и выдача документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости внедрена в нескольких регионах России – республиках Башкортостан и Татарстан, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Пермском крае и Самарской области - в качестве эксперимента, а с сентября 2013 года выездное обслуживание осуществляется на всей территории РФ.

И вот Росреестр подвел итоги предоставления такого рода услуг за 1 полугодие 2014 года.

За период с января по июнь было совершено около 26 тыс. выездов к заявителям, из них более 23 тыс. – к физическим лицам; принято и выдано более 59 тыс. документов. Эти результаты уже превышают показатели за 2013 год в целом.

Услуга по выездному приему документов наиболее популярна у физических лиц (67% регистрационных действий), но также пользуется спросом и у юридических лиц – агентств недвижимости, банков, нотариусов, строительных компаний.

Чаще других востребована услуга именно по приему документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (80%). Практически не пользуются спросом услуга по предоставлению сведений из Единого госреестра прав (менее 1%), поскольку такую информацию можно получить на сайте Росреестра.

Услуга по выезду к заявителям предоставляется на возмездной основе, однако лицам с ограниченными возможностями (инвалидам I и II групп) и ветеранам Великой Отечественной войны услуга оказывается бесплатно.

Новости Портала
Итак, ООО «СК Монолит» в очередной раз «вляпался» в банкротство...
10 окт 2016
Двухэтажная квартира в городе – это по сути аналог частного дома. Такие квартиры просторные и комфортны для проживания...
25 мар 2016
Новостройки Калуги от застройщика: Монолит платит!
К сожалению, непрекращающийся в нашей стране кризис отражается и на строительной отрасли. Большинство застройщиков Калуги...
01 фев 2016
Агентство недвижимости Калуги «40 Квартир» предлагает работу
Агентству недвижимости Калуги «40 Квартир» в связи с расширением сферы деятельности требуется сотрудник ...
10 янв 2016
Новостройки Калуги от Застройщика: жилой район «СолнцеГрад»
В данной статье речь пойдет об одной из самых уникальных новостроек Калуги по сочетанию потребительских свойств и стоимости квартир...
24 ноя 2015
Яндекс.Метрика